注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyh的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

学琴打基本功几个方法  

2017-04-26 15:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      基本功没打好,学十年琴也是低水平,平常要注意锻炼孩子手指的基本功就如舞蹈一样。
       方法一:高抬指,所谓的高抬指就是在弹奏时尽量抬高手指的一种大幅度的关节运动。高抬指是一种基础的弹奏技巧。 高抬指首先在琴键上摆好手型,做好击键的准备动作。然后由指跟部位高高地举起手指,手指的第一关节适度弯曲,手指自身的力量向下击键。这样就完成一次高抬指动作。高抬,下键,指力,强度,力度控制及时间分配,是掌握高抬指弹奏技巧的几个关键。
       方法二:读谱能力。正确的读谱同样是基本功之一,乐曲是作曲家内心的感情表现,也是为了演奏者能了解作曲家的创造意图,因而在开始练习要读谱,用正确的方法读谱来提高视奏能力,在练习过程中我们要学会看谱弹奏,养成看铺习惯,要看清调号,谱号,拍号,记住指法,有关术语音符,时值,表情记号,养成边看边弹奏的好习惯。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018